当前位置:湖南成人高考网专升本辅导资料教育理论

2019年湖南成考专升本教育理论强化练习五

时间:2019-10-26 整编:湖南成人高考网 【微信交流群】

1.课外校外教育是指下列哪类有目的、有计划、有组织的教育活动(  )

A.课堂教学以外

B.学校以外

C.课堂教学和学校以外

D.课程计划和学科课程标准以外

答案:D

2.学生发现生活中的问题,并搜集资料加以分析解决的学习方法是(  )

A.接受性学习

B.研究性学习

C.合作式学习

D.网络化学习

答案:B

3.“教育即生活”、“教育即生长”等命题的提出者是(  )

A.布卢姆

B.布鲁纳

C.杜威

D.夸美纽斯

答案:C

4.“十年树木,百年树人”,这句话体现了教师劳动的哪一特点(  )

A.创造性

B.广延性

C.长期性

D.示范性

答案:C

5.法国哲学家、社会学家利托尔诺倡导的教育起源论被称为教育的(  )

A.心理起源论

B.生物起源论

C.劳动起源论

D.神话起源论

答案:B

6.人类最早的教学手段是(  )

A.文字材料

B.口耳相传

C.直观教具

D.黑板加粉笔

答案:B

7.长期以来的教育实践证明,学校工作必须做到(  )

A.以教学为主

B.教学、科研并重

C.教学、科研、生产三中心

D.所有时间用于教学

答案:A

8.班主任在课余和学生聊天以了解学生的方法是(  )

A.观察法

B.访问法

C.问卷法

D.作品分析法

答案:A

9.《中共中央关于教育体制改革的决定》颁布于(  )

A.1982年

B.1983年

C.1984年

D.1985年

答案:D

10.资本主义社会实行的纪律是(  )

A.棍棒纪律

B.饥饿纪律

C.自觉纪律

D.惩罚纪律

答案:B

11.《大教学论》的作者是捷克教育家(  )

A.赞科夫

B.马卡连科

C.夸美纽斯

D.凯洛夫

答案:C

12.情境教学法所属的教学方法类型是(  )

A.以实际训练为主的

B.以直观感知为主的

C.以情感陶冶为主的

D.以探究活动为主的

答案:C

文章标签: 教育理论

相关文章阅读

湖南大学自考报名咨询

湖南成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26日、27日】

距2020全国成人高考:仅剩
【请广大考生提前备考】

(扫一扫加入)
微信交流群,与资深老师、
考生自由进行互动交流

扫一扫 免费咨询
高老师手机号 151 1627 9792