当前位置:湖南成人高考网高起点历年真题外语2013年成人高考高起点英语真题及参考答案

2013年成人高考高起点英语真题及参考答案

来源:www.hunanchengkao.com 时间:2018-07-07 作者:湖南成人高考网

一、语音知识:共5小题;每题l.5分,共7.5分。在下列每组单词中,有一个单词的划线部分与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词。

1. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. cake

B.custom

C. center

D.cover

【答案】C

2. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. rush

B. duck

C. truck

D. Butcher

【答案】D

3. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. check

B. change

C. chemistry

D. chocolate

【答案】C

4. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. cousin

B. south

C. ground

D. Thousand

【答案】A

5. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. lab

B. table

C. math

D. attack

【答案】B

二、词汇与语法知识:共15小题;每题1.5分,共22.5分。从每小题的四个选择项中,选出最佳的一项。

6. Tom, hurry up,__________you will miss the school bus.

A. and

B. or

C. but

D. Then

【答案】B

【应试指导】本题考查连词辨析。句意:汤姆,快一点,否则你就赶不上校车了。or作连词时可以表示一种否定的条件,意为“否则”。

7. The room__________as a laboratory for nearly two years till now.

A. is used

B. was used

C. has been used

D. had been used

【答案】C

【应试指导】本题考查时态。句意:这个房间迄今为止已被当作实验室将近两年。从时间状语“fornearly two years till now”可知,句子的动作一直持续到现在,并且有可能继续下去,因此应该用现在完成时。

8.--Morn,do I have to go to bed now?

--Yes, you___________。

A. can

B. will

C. may

D. Must

【答案】D

【应试指导】本题考查情态动词。句意:—妈妈.我非得现在去睡觉吗?——是的,你必须去。根据句意可知,只有情态动词must(必须)符合题意。

9. Many artists find it hard to___________a living from art alone.

A. do

B. make

C. have

D. Take

【答案】B

【应试指导】本题考查固定搭配。句意:很多艺术家发现仅靠艺术难以谋生。make a living为固定搭配,意为“谋生”。

10. James had never seen Brando again,__________was really a pity.

A. who

B. what

C. which

D. Where

【答案】C

【应试指导】本题考查非限制性定语从句。句意:James再也没有见过Brando,这真遗憾。四个选项中只有which可以引导非限制性定语从句.这里which指代的是前面的整个句子。

11. Excuse me,what time is it___________your watch?

A. to

B. by

C. on

D. With

【答案】B

【应试指导】本题考查介词辨析。句意:打扰一下,请问您的表现在是几点了?by表示凭借的一种工具、手段,这里也属于固定用法。

12. Welcome to our house ! I' 11 have Hudson__________ you around in a minute.

A. show

B. to show

C. showing

D. Showed

【答案】A

【应试指导】本题考查使役动词的用法。句意:欢迎来到我们家!我马上让Hudson带您四处转转。本句中have是使役动词,have作使役动词时.后面有两种形式,即have somebody do somethin9和ha、)e something done。have somebody do something意为“让某人做某事”。

13. She spoke___________fast that I could not catch a word.

A. too

B. very

C. such

D. So

【答案】D

【应试指导】本题考查so/such…that结构。句意:她讲话如此之快以至于我一句也没听清。so+形容词或副词+that…引导结果状语从句,意为“如此……以至于……”。

14. Take your computer to John, and he__________it for you.

A. repairs

B. will repair

C. has repaired

D. had repaired

【答案】B

【应试指导】本题考查时态。句意:把你的电脑给John,他会给你修的。此句属于并列句,前半句是祈使句,由句意可知,后半句的动作发生在将来,所以应该用一般将来时,故B正确.

15. You'd better__________ more clothes. It's snowing outside.

文章标签: 英语真题

与“2013年成人高考高起点英语真题及参考答案”相关阅读

2019年考试安排



2019年成人高考第一天考试时间安排 2019年成人高考第二天考试时间安排
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


2019年成人高考第一天考试时间安排 2019年成人高考第二天考试时间安排
政治 语文、高等数学
外语 详细》
扫一扫 免费咨询
高老师手机号 151 1627 9792