当前位置:湖南成人高考网高起点历年真题外语2014年成人高考高起点英语真题及参考答案

2014年成人高考高起点英语真题及参考答案

来源:www.hunanchengkao.com 时间:2018-07-07 作者:湖南成人高考网

一、语音知识:共5小题;每题1.5分,共7.5分。在下列每组单词中,有一个单词的划线部分与其他单词的划线部分的读音不同。找出这个词。

1. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. bathe

B. birth

C. thought

D. Thank

【答案】A

2. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. alive

B. monitor

C. mind

D. Bicycle

【答案】B

3. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. potato

B. police

C. population

D. Polite

【答案】C

4. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. gather

B. gift

C. general

D. goat

【答案】C

5. 请选择出划线部分读音不同的选项( )。

A. feather

B. head

C. bread

D. Beeach

【答案】D

二、词汇与语法知识:共15小题;每题1.5分,共22.5分。从每小题的四个选择项中,选出最佳的一项。

6. The doctor told Mr. White that he couldn' t get better if he didn' t_________drinking.

A. give up

B. give away

C. give in

D. give out

【答案】A

【应试指导】本题考查动词短语辨析。句意:医生告诉怀特先生,如果他不戒烟身体就不能康复。give up意为“放弃,戒除”;9ive away意为“泄露,失去”;give in意为“屈服,投降”;9ive out意为“发布,停止运行”。根据句意可知,应选A。

7. It was a pity that he missed the meeting__________in London last month.

A. to be held

B. held

C. having held

D. to hold

【答案】B

【应试指导】本题考查非谓语动词。句意:他错过了上个月在伦敦举办的会议,真是太可惜了。会议已经举办过了,所以排除不定式结构,又因meeting和hold之间是被动关系,所以用动词的过去分词。,根据句意可知,应选B。

8. The teacher told his students that the earth___________round like a ball.

A. be

B. is

C. had been

D. Was

【答案】B

【应试指导】本题考查时态。句意:老师告诉学生,地球是圆的,就像一个球。“地球是圆的”是一个客观真理,已被科学证实,所以此处应该用be的一般现在时“is”。

9. It' s truly a beautiful place,_________I don' t want to live here.

A. and

B. as

C. but

D. So

【答案】C

【应试指导】本题考查连词辨析。句意:这里真的很漂亮,但是我不想住在这儿。选项中只有连词but可以表示对前面内容的转折,意为“但是”。

10. John is___________tallest student among________whole class.

A. a;the

B. the;the

C. a;a

D. the;a

【答案】B

【应试指导】本题考查冠词辨析。句意:约翰是班里最高的学生。形容词最高级前用定冠词the;这里的class指的是约翰所在的班级,是特指,所以第二个空也应是the。

11. The ship___________at 8:30 ,but it is almost 9:30 now.

A. could have arrived

B. must have arrived

C. should have arrived

D. would have arrived

【答案】C

【应试指导】本题考查情态动词。句意:船本应该8:30就到的,但是现在已经快9:30了。shouldhave done意为“本应该做某事”,符合题意。

12.-Hello,Jim! May I ask you a question?

-__________.

A. No, thanks

B. Right

C. Never mind

D. Certainly

【答案】D

【应试指导】本题考查日常交际用语。句意:——你好,吉姆。我可以问你一个问题吗?——当然可以。certainly意为“当然可以”,表示同意对方请求。

13.He left for New York___________I could say goodbye to him.

A. sitice

B. as

C. before

D. Until

【答案】C

【应试指导】本题考查连词辨析。句意:在他去纽约之前,我没来得及跟他说“再见”。作连词时,since意为“自从,自从……以来”;as意为“由于,像……一样”;before意为“在……之前”;until意为“到……为止,直到……才”.常与not连用。根据句意可知,应选C。

14. I can' t__________you that I' 11 be able to come,but I' 11 do my best.

文章标签: 英语真题

与“2014年成人高考高起点英语真题及参考答案”相关阅读

2019年考试安排



2019年成人高考第一天考试时间安排 2019年成人高考第二天考试时间安排
语文 外语
数学(文科)
数学(理科)
史地(高起本文科)
理化(高起本理科)


2019年成人高考第一天考试时间安排 2019年成人高考第二天考试时间安排
政治 语文、高等数学
外语 详细》
扫一扫 免费咨询
高老师手机号 151 1627 9792