扫一扫 免费咨询
办公室电话 0731-88626137
湖南成人高考网 > 成人高考资讯 > 2016年湖南成人高考专升本政治模拟试题及答案一

2016年湖南成人高考专升本政治模拟试题及答案一

湖南成人高考  2015-12-14 10:56:36

1.中国21世纪头20年的奋斗目标是( )

A.构建和谐社会 B.全面建设小康社会

C.构建富裕的社会 D.构建民主的社会

2.我国社会主义建设发展战略的出发点和归宿是()

A.社会主义现代化 B.缩小同发达国家的差距

C.提高人民生活水平 D.提高我国的国际地位

3.我国建立以社会主义公有制为主体的多种所有制结构,是由于()

A.建立市场经济体制的需要 B.吸引外资的需要

C.生产力发展多层次、不平衡的要求 D.社会化大生产发展的要求

4.社会保障是()

A.自然经济和半自然经济的产物 B.资本主义制度的产物

c.社会主义制度的产物 D.社会化大生产的产物

5.社会主义民主的本质是()

A.人民参与国家管理 B.社会主义物质文明建设的政治保证

B.人民群众当家作主 D.社会主义精神文明建设的政治保证

6.从党的十一届三中全会到党的十二大,是邓小平理论()

A.初步形成阶段 B.逐步发展并形成轮廓的阶段

C.走向成熟形成理论体系阶段 D.实事求是解放思想阶段

7.开辟新时期新道路,建设有中国特色社会主义的宣言书是()

A.《完整准确的理解毛泽东思想》

B.《坚持四项基本原则》

C.《解放思想,实事求是,团结一致向前看》

D.《在武昌、深圳l、珠海、上海等地的谈话要点》

8.贯彻三个代表重要思想,关键在()

A.坚持与时俱进 B.坚持党的先进性

C.坚持执政为民 D.把发展作为第一要务

9.邓小平首次提出社会主义本质的概念是在()

A.1980年 B.1982年 C.1987年 D.1992年

10.中国共产党全面阐述社会主义初级阶段理论是在()

A.党的十一届三中全会邓小平讲话中

B.党的十一届六中全会《关于建国以来党的若干历史问题的决议》中

C.党的十二大报告中

D.当的十三大报告中

答案:1.B 2.C 3.C 4.D 5.C 6.A 7.C 8.A 9.A 10.D

免责声明:由于考试政策、内容等各方面情况的不断调整与变化,湖南成人高考网(www.hunanchengkao.com)提供的上述信息仅供参考,如对内容存在异议,请考生以权威部门公布的为准!

考试提醒

2021年湖南成人高考还有

148

考试时间:10月23日 - 24日

关注公众号

扫一扫关注微信公众号

及时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程