扫一扫 免费咨询
办公室电话 0731-88626137
湖南成人高考网 > 成人高考资讯 > 2016年湖南成人高考专升本政治模拟试题及答案三

2016年湖南成人高考专升本政治模拟试题及答案三

湖南成人高考 2015-12-22 09:43:23

1.我国社会主义政党制度是()

A.一党制 B.两党制

C.多党制 D.共产党领导的多党合作与政治协商制度

2.我国实行民族区域自治首次以法律形式正式载人的文献是()

A.《中华苏维埃共和国宪法大纲》 B.《陕甘宁边区施政纲领》

C.《论联合政府》 D.《中国人民政治协商会议共同纲领》

3.1950年6月,毛泽东在七届三中全会上作的重要讲话是( )

A.《不要四面出击》 B.《关于党在过渡时期的总路线》

C.《关于正确处理人民内部矛盾的问题》D.《论十大关系》

4.中国共产党各方面建设的基础是()

A.组织建设 B.思想建设 C.作风建设 D.政治建设

5.三大改造完成以后,我国社会的主要矛盾是()

A.帝国主义国家和新中国之间的矛盾

B.无产阶级和资产阶级之间的矛盾

C.社会主义和资本主义之间的矛盾

D.人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾

6.在中国人民面前第一次明确提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领的大会是()

A.中共一大 B.中共二大 C.中共四大 D.十一大

7.1930年1月,毛泽东写的进一步从理论上分析和概括农村包围城市问题的著作是( )

A.《中国的红色政权为什么能够存在?》 B.《井冈山的斗争》

C.《中国革命战争的战略问题》 D.《星星之火,可以燎原》

8.解放战争初期,毛泽东制定的打败蒋介石的军事原则是()

A.集中优势兵力,各个歼灭敌人

B.敌进我退,敌疲我打,敌驻我扰,敌退我追

C.诱敌深入

D.避其主力,打其虚弱

9.中国共产党初步提出自己的统一战线方针是在()

A.中共一大 B.中共二大 C.中共三大 D.中共四大

10.人民民主统一战线的组织形式是()

A.工农联盟 B.民主集中制 C.人民政协 D.人民代表大会

答案:1.D 2.B 3.A 4.B 5.D 6.B 7.D 8.A 9.B 10.C

免责声明:由于考试政策、内容等各方面情况的不断调整与变化,湖南成人高考网(www.hunanchengkao.com)提供的上述信息仅供参考,如对内容存在异议,请考生以权威部门公布的为准!

考试提醒

2021年湖南成人高考还有

148

考试时间:10月23日 - 24日

关注公众号

扫一扫关注微信公众号

及时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程