扫一扫 免费咨询
办公室电话 0731-88626137

2020年成考专升本《大学语文》真题解析(二)2021-07-25

(三)阅读《诗经黍离》,然后回答27~29小题。 彼黍离离,彼稷之苗。行迈靡廉,中心摇摇。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉! 彼黍离离,彼稷之穗。行迈靡靡,

2020年成考专升本《大学语文》真题解析(一)2021-07-25

第I卷(选择题,共40分) 选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。 1.下列作品中,属于四言诗的

成考专升本2021年《生态学基础》预习试题及答案(二)2021-07-25

第二部分非选择题(110分) 二、填空题(21~40小题,每小题2分,共40分) 21.组成种群的个体在其生活空间中的位置状态或布局称为种群的____,或空间格局。 22.风能是可再生能源,天然气是

成考专升本2021年《生态学基础》预习试题及答案(一)2021-07-25

第一部分选择题(40分) 选择题(1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的) 1.引起植物黄化现象的最主要因子是() A.温度 B.光 C.风 D.空气 【答

成考专升本2021年《政治》试题及答案(二)2021-07-24

第Ⅱ卷(非选择题,共70分) 二、辨析题:41~42小题,每小题10分,共20分。首先判断正确或错误,然后说明理由。 41.社会规律是通过人们的活动表现出来的,这表明社会规律不具有客观

成考专升本2021年《政治》试题及答案(一)2021-07-24

一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项最符合题目要求的。 1.唯物辩证法认为,发展的实质是( )。 A.事物性质的改变 B.新事物的产生和旧事

成考专升本2020年《医学综合》真题解析 (二)2021-07-23

二、B型题:85~108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,请从中选出一项最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或两次。 根据下面选项,回答下面

成考专升本2020年《医学综合》真题解析 (一)2021-07-23

一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。 第1题 属于上肢带骨的是( ) A.胸骨 B.肩胛骨 C.桡骨 D.肱骨 E.尺骨

成考专升本2020年《高数二》预习试题及答案(二)2021-07-23

21. 参考答案: 22. 参考答案: 23.设x2为f(x)的一个原函数,则f(x)=______。 参考答案:2x 24.曲线y=x+ex在点(0,1)处的切线斜率k=______。 参考答案:2。 25. 参考答案: 26. 参考答案: 27. 参考答

成考专升本2020年《高数二》预习试题及答案(一)2021-07-23

1.下列命题正确的是()。 A.函数f(x)的导数不存在的点,一定不是f(x)的极值点 B.若x0为函数f(x)的驻点,则x0必为f(x)的极值点 C.若函数f(x)在点x0处有极值,且f(x0)存在,则必有f(x0)=0 D.若函数

成人高考专升本2020年《教育理论》真题解析(二)2021-07-22

二、辨析题 21.给我一打健全的儿童,我可以用任意方法使他们改变,或者使他们成为律师、法官,或者使他们成为乞丐、盜贼。 答案:错误。此说过分夸大了环境和教育的作用,易导致

成人高考专升本2020年《教育理论》真题解析(一)2021-07-22

一、选择题 1.苏联教育家阿莫纳什维利提出了合作教育学的理论。合作教育学的核心是( ) A.教师和学生之间的合作 B.学校和社会之间的合作 C.学校和家庭之间的合作 D.学生和学生之间的

成人高考专升本2018年《英语》真题解析(二)2021-07-22

三、阅读理解 Passage One Before the conference began,a Japanese businessman was introduced to an American businessman at the lounge.The Japanese businessman,arms extending downwards from his shoulders,bowed from his waist toward

成人高考专升本2018年《英语》真题解析(一)2021-07-22

一、单选题 1.选出下面读音不同的选项()。 A.qui e t B.soci e ty C.yi e ld D.di e t 参考答案:C 2.选出下面读音不同的选项()。 A.f our teen B.s our ce C.y our s D.t our nament 参考答案:D 3.选出下面读音

2021年成考专升本《民法》真题及答案解析(二)2021-07-21

二、简答题。 36、简答丧失继承权的法定情形。 答案: 依照我国《继承法》第7条的规定,继承人有下列情形之一的,丧失继承权: (1)故意杀害被继承人的。 (2)为争夺遗产而杀害其他继

2021年成考专升本《民法》真题及答案解析(一)2021-07-21

一、选择题 1、不能辨认自己行为的成年人( )。 A.为无民事行为能力人 B.为限制民事行为能力人 C.视为无民事行为能力人 D.视为限制民事行为能力人 答案:A 2、由普通合伙人和有限合伙

2021年成考专升本《大学语文》考试真题及答案(二)2021-07-21

三、现代文阅读:11-19小题。 阅读老舍《断魂枪》中的一段文字,然后回答下面试题。 谁不晓得沙子龙是短瘦,利落,硬棒,两眼明得像霜夜的大星?可是,现在他身上放了肉。镖局改

成考专升本年2020年《政治》模拟题及答案(二)2021-07-21

二、辨析题 21.改革是中国的第二次革命,是社会主义制度的自我完善和发展。 答:正确。 改革是中国的第二次革命。党领导的第一次革命,把一个半殖民地半封建的旧中国变成了一个

成考专升本2020年《生态学基础》试题及参考答案(二)2021-07-20

二、填空题 22、在群落调查中,某物种出现的样方数占调查总样方数的百分比,即为该物种在该群落中的______。 23、一种植物通过分泌次生代谢物,对其他植物或微生物产生影响的现象

成考专升本2020年《生态学基础》试题及参考答案(二)2021-07-20

一、选择题 1、首次提出生态学这一概念的科学家是( ) A.坦斯利 B.林德曼 C.达尔文 D.海克尔 参考答案:D 2、起始于陆地裸岩的生物群落演替是( ) A.原生演替 B.次生演替 C.水生演替 D.逆行

2021年成考专升本《大学语文》考试真题及答案(一)2021-07-20

1.下列词语中加点字的读音全都不相同的一组是() A. 乘 载 乘 凉 乘 风破浪 B. 传 媒 传 奇 不见经 传 C.总 括 训 诂 沽 名钓誉 D.法 度 度 量 审时 度 势 【答案】C 2.下列各组词语中没有错

成考专升本年2020年《政治》模拟题及答案(一)2021-07-20

一、选择题 1.邓小平指出,全党和全国的工作中心是() A.经济建设 B.坚持四项基本原则 C.坚持改革开放 D.实现共同富裕 参考答案:A 2.重新强调并进一步丰富和发展了社会主义初级阶段理

成人高考专升本2020年英语强化试题及答案(二)2021-07-18

16.After ten years, all these youngsters became____. A.grown-up B.grown-ups C.growns-ups D.growns-up 【答案】B 17.He would like to view difficulties ____ a kind of challenge. A.with B.on C.of D.as 【答案】B 18.Certainly there is no

成人高考专升本2020年英语强化试题及答案(一)2021-07-17

1. The light is too ____ for me to see. A.small B.dark C.smart D.dim 【答案】D 2. Under the ____ from abroad, Japan gave in and agreed to open its rice market to other countries. A.force B.threat C.pressure D.in front of 【答案】C 3

成人高考专升本2020年教育理论习题及答案(二)2021-07-16

二、辨析题 21.教育决定着人的发展。 错误。教育在人的发展中起主导作用,但是这种主导作用是有条件的。该观点把教育的作用夸大化,忽视其他因素对人的发展的影响作用。 22.教育

成人高考专升本2020年教育理论习题及答案(一)2021-07-13

一、选择题 1.广义教育包括社会教育、学校教育和( ) A.初等教育 B.中等教育 C.高等教育 D.家庭教育 参考答案:D 2.近朱者赤,近墨者黑这句话反映了下列哪种因素对于人发展的影响( )

成人高考专升本2018年民法真题及答案(二)2021-07-13

二、简答题 36.简答父母与子女之间的权利和义务。 【答案】(1)父母对子女有抚养教育的义务; (2)父母对未成年子女有管教、保护的义务; (3)子女对父母有赡养辅助的义务。 (4)父母和子女

成人高考专升本2018年民法真题及答案(一)2021-07-12

一、选择题 1.下列选项中,属于民事法律事实的是() A.网购 B.聊天 C.开车兜风 D.在家吃饭 【答案】A 2.下列选项中,不属于企业法人终止原因的是() A.企业法人解散 B.企业法人违约 C.企业

成人高考2020年专升本生态学基础复习资料2021-07-10

一、生物与环境 理解生物和生态因子之间的关系;掌握环境和生态因子的概念以及生态因子相互作用的规律。 (一)环境与生态因子 1.环境的概念及其类型 (l)环境的概念 (2)环境的类型 2

2021年成人高考专升本《艺术概论》备考辅导试题2021-07-09

1、下列选项中,属于汉族民间舞蹈形式的是( )。 A.芦笙舞 B.锅庄 C.长鼓舞 D.绸舞 参考答案:D 2、通常所称谓的共振共鸣现象也称之为( )。 A.情感暗合 B.情感因素 C.暗合因素 D.情感融合

成人高考专升本2020年《民法》真题及答案2021-07-07

1、甲被拐卖后,受乙胁迫与乙登记结婚。后甲被解救,其请求撤销婚姻的期间为( )。 A.婚姻登记之日起一年 B.恢复人身自由之日起一年 C.婚姻登记之日起两年 D.恢复人身自由之日起两年

成人高考专升本2021年英语考试试题及答案2021-07-07

1、One of my teeth is so ______ that it is going to be missing soon( ) A.lose B.loose C.loss D.lost 答案:B [翻译]我的一颗牙齿松动的马上要掉了。 2、How about taking a walk? Oh, I think its ______ cold for a walk( ) A.v

成人高考专升本2020年《医学综合》考试试题及答案(三)2021-07-06

51.鉴别肝源性水肿与心源性水肿最有意义的体征是 A. 肝肿大 B. 腹水 C. 颜面水肿 D. 颈静脉怒张 E. 双下肢可凹性水肿 【答案】 D 52.与肝对体内雌激素灭活减少有关的体征是 A. 瘀点 B. 紫

成人高考专升本2020年《医学综合》考试试题及答案(二)2021-07-05

26.下列关于ABO血型系统的叙述,错误的是 A.A型血的血清中含有抗B凝集素 B.B型血的血清中含有抗A凝集素 C.O型血的红细胞上不含有凝集原 D.AB型血的红细胞上含A凝集原和B凝集原 E.AB型血

成人高考专升本2020年《医学综合》考试试题及答案(一)2021-07-03

在每小题给出的五个选项中,只有一项是最符合题目要求的。 1.下列关于胸骨的叙述,正确的是 A.可分为胸骨柄、胸骨体两部分 B.胸骨角平对第2肋软骨 C.胸骨柄与胸骨体连接处称胸骨下

成人高考2021年高等数学二多元函数复习2021-07-02

一、多元函数微分学 多元函数微积分学中的考试重点主要在二元函数的偏导数、全微分及多元函数极值计算上,对二元函数极限的计算与连续性的判断不做要求。 1、二元函数的偏导数

成人高考专升本政治考试真题及答案(二)2021-07-02

二、辨析题:41-42小题,每小题10分,共20。首先判断正确或错误,然后说明理由。请将答案写在答题卡相应位置上。 41.社会革命和改革作为推动社会发展的重要动力,都适用于解决现存

成人高考专升本政治考试真题及答案(一)2021-07-01

一、选择题 1.凡是认为物质第一性、精神第二性的哲学均属于 A.唯心主义 B.唯物主义 C.可知论 D.不可知论 【答案】B 2.马克思主义的物质范畴从物质世界中抽象出的万事万物的共同特性

2021年湖南成人高考政治马哲常考名词解释2021-06-30

众所周知,成人高考政治是大多数文科专业必考的,成人高考政治试卷的内容比例为马哲占28%,毛特占65%,时事占7%。那么,成考政治马哲常考名称解释有哪些?接下来让我们一起来学习

2017年专升本高等数学真题试卷(计算题)2021-04-25

2017年专升本高等数学真题试卷(计算题)

2017年专升本高等数学真题试卷(选择/填空题)2021-04-25

2017年专升本高等数学真题试卷(选择/填空题)

2019年湖南专升本大学语文考前重点复习笔记三2019-10-12

1、古体诗又称古风 ,对音韵格律的要求较宽,句无定数,篇章可长可短,能自由换韵。近体诗对音韵格律要求严格,故又称格律诗,包括绝句和律诗。 2、王勃,杨炯,卢照邻,骆宾王

2019年湖南专升本大学语文考前重点复习笔记二2019-10-12

1、以徐志摩为代表的 新月诗派 ,借鉴国外象征主义诗歌,意欲在诗歌中去处散文成分,用诗的思考方法和表现方法进行纯诗的追求,提出了诗歌的三美 主张,强调艺术上的和谐、均齐

2016年成人高考专升本高等数学二真题及参考答案2018-07-13

一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。 A.0 B.1 C.2 D.3 答案:C 2. A.-1 B.0 C.1 D.2 答案

2015年成人高考专升本高等数学二真题及参考答案2018-07-12

1. A.0 B.1/2 C.1 D.2 【答案】A 【应试指导】 2. A.低阶无穷小量 B.等价无穷小量 C.同阶但不等价无穷小量 D.高阶无穷小量 【答案】C 【应试指导】是2x的同阶但不等价无穷小量.

2015年成人高考专升本高等数学一真题及参考答案2018-07-12

一、选择题:每小题4分,共40分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求。 第1题 设b0,当x0时,sinbx是x2的( ) A.高阶无穷小量 B.等价无穷小量 C.同阶但不等价无穷小量

2016年成人高考专升本高等数学一真题及参考答案2018-07-12

一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内. 1. A.2/3 B.1 C.3/2 D.3 答案:C 2.设函数y=

2016年成人高考专升本民法真题及参考答案2018-07-12

一、选择题:1~35小题,每小题2分,共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的,将所选项前的字母填在题后的括号内。 1.下列选项中,属于我国民法渊源的是

2015年成人高考专升本医学综合真题及参考答案2018-07-12

一、A型题:1~84小题。每小题l.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。 1.使踝关节跖屈的肌是( )。 A.股二头肌 B.股四头肌 C.半腱肌 D

2016年成人高考专升本医学综合真题及参考答案2018-07-12

一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。 1.属于上肢带骨的是( ) A.胸骨 B.肩胛骨 C.桡骨 D.肱骨 E.尺骨 答

考试提醒

2021年湖南成人高考还有

148

考试时间:10月23日 - 24日

关注公众号

扫一扫关注微信公众号

及时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程